Место и время действия: юг страны, ноябрь 870 года.
Участвующие лица: Джейн Стрэтмор, Орвуд Холл.
Краткое описание: что будет, если дочь внезапно почившего бургграфа Грейфилда внезапно исчезнет? И что будет, если дочь одного из богатейших людей Лайонбрука будут искать по всей стране, а пропажа ее станет главной обсуждаемой новостью в придворных кулуарах? И что будет, если в маленьком городишке на юге объявится смазливый юноша, смотрящий волком на всех вокруг, и единственный, с кем сведет его кривая судьбы, будет проженным наемником, ценящим только вес кошелька?
Охота на лис
Сообщений 101 страница 104 из 104
Поделиться12013-09-15 16:19:57
Поделиться1012013-10-13 18:02:50
Орвуд Холл на удивление долго пролежал в постели без единого слова, так же крепко обнимая теплую Джейн, укрыв их обоих одеялом до плеч и иногда целуя ее макушку, бережно, мягко. Он запускал пальцы в ее пряди, разглаживая их, словно гребень, ласкал шею, предаваясь бездумной нежности, хотя глубоко внутри опять рождались ненужные, лживые мысли, и Орвуд так молчал оттого, что сосредоточенно гнал их от себя подальше, в самый темный угол комнаты на чердаке, поближе к хвостатым грызунам.
Наконец, он сладко поцеловал ее в плечо, обнял за спину и задумчиво, без тени насмешки, произнес:
- Теперь все будет по-другому, Джейн Стрэтмор.
Холл сжал ладонью ее плечо и погладил. Он смотрел прямо перед собой, в глухую, темную стену, и видел не комнату, но сотни неудобств, лишений и препятствий для того, чтобы произошедшее сейчас было не грехом, не прелюбодеянием, не мороком, но данностью в их жизни. Отныне действительно все было по-другому, и Холл, мучимый неожиданно свалившейся ответственностью, как это любят называть другие, или необходимостью бороться, как это мог назвать сам наемник, вдруг еще крепче обнял ее, прижал к себе и коротко вздохнул, так и не зная, когда и где он сможет вот так обнять эту девушку.
Потому что теперь все действительно станет по-другому.
Поделиться1022013-10-13 18:17:49
В общем-то, сейчас что ни скажи - любые слова стали бы лишенными смысла, поэтому и Джейн молчала, ничуть этим молчанием не тяготясь, слишком уж хорошо и беззаботно было в его руках, и она просто щурилась от нежной, осторожной ласки, дыша ровно и умиротворенно и прислушиваясь к биению его сердца. И в эти короткие минуты, которые показались ей долгими часами, ее страхи, тревоги и сомнения все еще околачивались где-то за порогом, поджидая. Поджидая, видимо, того самого момента, как Холл заговорит - будто откроет дверь, чтобы впустить их обратно.
Потому что Джейн слишком хорошо знала, что все будет по-другому, и хорошо знала, почему по-другому и как по-другому. Еще никогда в ее жизни такого не было - чтобы она так страстно, безумно хотела не быть самой собой, забыть обо всем, чем связывал ее долг и быть... ну, хотя бы как эта вот женщина здесь, в деревенском трактире, по-своему довольная своим простым счастьем.
Джейн беспокойно заерзала, пока, наконец, не устроилась под его боком, подтянув колени к животу, сжавшись и, перекинув руку поперек груди Орвуда, обняв его крепче.
- Я знаю, - тихо отозвалась она. - Ты же будешь рядом?
Поделиться1032013-10-13 18:32:22
Орвуд переждал, пока она устроится удобнее под его боком, затем с радостью вновь оплел руками ее плечи и спину, обнимая, прислоняя подбородок к ее голове.
- Я буду рядом. – Почти без запинки, уверенно отозвался он. Сказал – и сам удивился тому, с какой легкостью вылетели эти простые слова. Сейчас они казались единственной истиной, возможной для них двоих, и почему этого нельзя было понять раньше, и почему так долго (три дня теперь казались вечностью) нужно было считать как-то иначе, по-другому.
Холл глубоко вздохнул, чуть задирая голову и устраивая ее удобнее на валике, облизал ноющие губы, и прошептал в темноту комнаты:
- Я теперь буду рядом очень долго.
Все-таки в двадцать шесть лет уже набирается какая-то житейская мудрость, позволяющая избегать слов «всегда», «никогда», «все» и «каждый». Теперь он не хотел ни смеяться, ни врать ей, и Орвуд, наклонив голову и прислонившись лбом к ее лбу, попытался заглянуть в потемках в ее глаза, обнял девушку еще сильнее и прошептал ее имя, как признание:
- Джейн.
А затем Орвуд Холл медленно улыбнулся, выдохнул и понял, что счастлив.
Поделиться1042013-10-13 18:55:46
И она снова успокоилась - вот так просто, сразу, безоговорочно поверив в сказанное, потому что если бы ее хоть на долю секунды посетила мысль о том, чтобы ему не поверить, все, что сейчас было, стало бы безвозвратно утерянным - так, зеркальная поверхность, пошедшая трещинами, не покажет больше верного отражения.
А поскольку загадать наперед, чем все обернется через день, три, пять, неделю или месяц, не было никакой возможности, можно было - и даже нужно было (одному Игнису было известно, как ей этого не хватало) наслаждаться тем, что есть здесь и сейчас: его близостью, его теплом, звуком его голоса и тем согревающе теплым чувством, которое она ощущала каждый раз, когда думала о нем.
"Я теперь буду рядом очень долго" - это, наверное, все, что ей нужно было услышать, этого было вполне достаточно для того, чтобы полностью вернуть и покой, и надежду, и силы идти дальше и сделать все-все, что она хотела сделать. В кои то веки Орвуд говорил с ней совершенно серьезно, не подтрунивая и не шутя, и Джейн улыбнулась звучанию собственного имени, глядя в его поблескивающие в темноте глаза, так как не улыбалась ни одной из его шуток. Она подняла руку и коснулась кончиками пальцев его щеки, покрытой густой щетиной и, вытянув шею, подалась чуть вперед, чтобы легонько коснуться его губ своими.